这个世界什么都好,
就是可爱的天使太多了
萌不过来_(:qゝ∠)_

鸟异常杂食,请慎重关注

  茶泡河乌  

【王吴】天作之合(上)

@太阳花 

《棋坛风云》paro

王杰希x吴羽策!

王杰希x吴羽策!!

王杰希x吴羽策!!!

重要的事情说!三!遍!

其他自由心证,方王双鬼看着刷。CP洁癖慎入为好!

 

——————————

 

吴羽策的戏里戏外简直是天壤之别。王杰希靠在休息室门旁看他给自己卸妆,亲眼目睹浓妆厚粉一点一点褪去后,渐渐脱出原来那张英气的俊秀面孔。

单看吴羽策的素颜,实在难以把他与片场中妖冶到诡异的女鬼扮相联系到一起。

吴羽策卸妆的动作并不熟练,对着休息室的落地镜折腾了半天,折腾到现在差不多了,其他人也都离开,就剩他们俩了。都不是多言的人,气氛有点僵。王杰希深知吴羽策的性子,心想身为前辈还是主动些的好。

王杰希问他:“怎么自己动手?”

吴羽策说:“化妆师临时有事,让他先走了。”

王杰希点头:“你的助理呢?”

吴羽策答着,手上动作不停:“又换了。”

说话间残妆已经被卸了个干净。吴羽策放下工具,抬眼望向王杰希。王杰希这才看清了他眼角下那粒泪痣,不太明显,拍戏时粉又施得太厚,居然给盖住了。

吴羽策起身,走到饮水机旁接了一杯。“新助理刚找到,明天下午过来。”和平静的语调不同,他端起纸杯,仰头把水一口气灌下去。

“在虚空压力大吗?”王杰希看他喝水如灌酒。

“还好了。”吴羽策淡淡一笑,“在哪里压力不大?”

王杰希应了一声,“那你……”

“从今晚到明早,我算是自由身。”吴羽策转着手里的空纸杯。

这句话很值得琢磨。王杰希盯着吴羽策波澜不惊的面容看了一小会。

就仅有一小会。然后王杰希问了个理所应当的问题,吴羽策也理所应当地点了头。于是王杰希就理所应当地带着他离开了休息室。

减压到底是不是个理所应当的借口,这种事谁知道。

 

但不得不说王杰希很懂得节制,大概是考虑到明天还有工作,事情做得相当适度。吴羽策在宾馆客房的双人床上醒来的时候并没觉得有多么不适,下意识地伸手去摸属于另一个人的床位,空空荡荡。

浴室里传来水声。几分钟后出来一个裹着浴巾冒着热气的王杰希,和吴羽策惺忪的目光撞了个正着。

王杰希说:“起了?”

吴羽策从不算太狼藉的床铺上爬起来,发出一个闷闷的单音,然后问:“几点了?”

王杰希拿毛巾擦着头发:“离开场时间还早。”

吴羽策说:“哦,那我洗个澡。”

其实这两件事之间不存在因果关系,哪怕还有半个小时就要开场,吴羽策也要用这半个小时来洗澡。

王杰希背对着吴羽策穿衣服:“要我等你还是先走?”

吴羽策说:“随你。”说完保持着拉开浴室门的动作。

王杰希想了想,把房卡放在电脑桌上:“那我先走了?”

“好。”吴羽策关上浴室门。

 

王杰希订的宾馆就在片场附近,但吴羽策还是卡着点才到的工作现场。

连王杰希都想不明白这两小时他到底干什么去了。不过大家早都习惯了吴羽策的自带大牌,多次实践都证明了人家确实不是故意的,天生属性加成。导演也没多说什么,见吴羽策来了就拉着人和王杰希一起讲这场处于全剧高潮的对手戏。

吴羽策看起来没比刚醒来时好到哪里去,说他走神吧可是眼神并不空洞,说他在认真听却又摆着一副漠然的神情。

等到导演转身对场内喊起开工啦开工啦,吴羽策便凑得近了些。王杰希就忽然觉得手上多了个东西,既平滑又坚硬的,还带着人体的余温。

然后吴羽策就像没事人一样走向拍摄场地。王杰希低头一看,正是那张房卡躺在自己手心里。

评论(6)
热度(41)
© 茶泡河乌 | Powered by LOFTER