这个世界什么都好,
就是可爱的天使太多了
萌不过来_(:qゝ∠)_

鸟异常杂食,请慎重关注

  茶泡河乌  

[叶乐]Kindergarten(01)

 

事情太多,又太重……心塞。

为了摆脱这种状态我要治愈。

 

乐乐幼师设定,叶修……不剧透。

——————————

【叶乐】Kindergarten

 

乔一帆来了。背着双肩小书包,乖乖地立在幼儿园门口。

张佳乐牵着邱非走过来,对乔一帆微笑:“今天又是哥哥来带?”

乔一帆在大人面前还是很局促,小脸微红着用力点了下头。

把邱非的小小手塞进乔一帆的小手里,张佳乐在内心叹气:“你们的父母是有多忙?”

一直沉默的邱非开口:“不能让爸爸操心。”声音软糯却掩不住坚决。

想到两个孩子这么懂事,却像是爹不疼娘不爱的……不对,他们好像还就只有一个爹?张佳乐鼻子一酸。

一父二子相依为命历尽人间辛酸,单身父亲坚强的双肩挑起一片天!

一定是这样的剧本!

张佳乐努力抑制住喉头的哽咽:“有机会我一定要见见你们的父亲。”

 

没想到很快就实现了。

邱非和隔壁班的孙翔打架,不慎跌伤了膝盖。

张佳乐听说后就像一阵狂风似的刮到现场,正看见邱非蜷起腿抱着膝,膝头一层皮上被擦破了,血糊糊一片。偏偏邱非还紧咬下唇不哭不闹,张佳乐心疼得要命,连忙给邱非做了点应急处理,又拦了辆出租,十万火急地赶往医院。

医院里,小护士清理邱非腿上的伤:“伤得不重,近期不要运动。”

一旁的张佳乐拍拍心口:“那就好。”

小护士看了张佳乐一眼:“……倒是您的头不要紧吗?”

“不……嘶!”张佳乐按了按额角的纱布,倒吸一口凉气。

简而言之,由于大家都懂的体质,张佳乐在挂号途中踩到香蕉皮滑了出去,一头磕在墙角。

这种事,我不是应该早就习惯的吗。张老师任由小护士给自己额头上止血,忧郁地仰望天花板上的灯管。

 

膝盖包扎好之后,回到幼儿园,邱非走路还是一瘸一拐。

张佳乐把邱非抱起来,问:“打电话让爸爸来接?”

邱非伏在他肩上说:“爸爸没有手机。”

张佳乐内心顿时泛起一阵酸楚。连手机都舍不得买……!

“那等一帆哥哥来吧。”张佳乐揉了揉鼻子。

邱非乖顺地“嗯”了一声。张佳乐想这么好的孩子怎么会因为打架而受伤呢……

“孙翔怎么把你打成这样!”张佳乐心疼,又不能对小孩子生气,于是迁怒,“方明华连孩子都看不好!”

“不是。”邱非坦白,“我先打的他。”

“嗯??”

正说着,就看见乔一帆瘦小的身影向幼儿园门口走近。于是张佳乐把讶异抛至脑后,去迎乔一帆。

进门就见受伤的弟弟趴在老师怀里,乔一帆大吃一惊,绕着小邱非团团转,担忧地问东问西,晶亮的双眼里闪烁着泪花。张佳乐既要哄邱非(虽然并不需要),又得安抚乔一帆,也算是把幼师资格考试时的本事都发挥出来了。

两个孩子都安定下来后,张佳乐终于能提到重点:“一帆,弟弟走不了路,让爸爸来接他行吗?”

乔一帆急匆匆地转身就跑,张佳乐在他身后直喊:“慢一点啊别摔着!”

 

当幼师的人都有良好的耐性。张佳乐坐在门口的花坛边,邱非坐他腿上,他左等右等也不着急,就跟邱非随意聊天。

“邱非的爸爸是个什么样的人?”

“……”邱非低下头想了一会,“很厉害。”

“怎么厉害?”

“……怎么都厉害。”

张佳乐忍笑,认真地“哦”出了一波三折的长音。

他更加期待见到邱非的父亲了。能培养出那么乖巧的乔一帆,这么懂事的邱非,一定是位非常优秀的……

突然,邱非的眼睛亮了,脆生生地喊:“爸爸!”

这一喊出声,毫无心理准备的张佳乐整个人弹了起来,顺着邱非的视线看过去……

他忽然全身紧绷,一把捞起邱非,紧紧抱在怀里。

“你!站住!”张佳乐平地一声吼。

正向着大门晃荡过来的陌生男人一愣,环顾四周。

“就是你!看什么看!”张佳乐抱着邱非向后退了一步,“校园重地,不得乱来!”

“幼儿园什么时候也成重地了。”男人嘴上还叼着烟,冲张佳乐呵呵笑了。

不知道是不是自己的错觉,他这一笑,张佳乐顿时感到……好嘲讽啊!

“总之闲杂人等不得靠近!”张佳乐母鸡护崽般,恨不得用身体裹住怀里的一小只邱非,“我告诉你这孩子他爸马上就到,你要是……”

“老师!”邱非喊。

“小邱你别怕!老师保护你!”

“不是,老师我想说……”

“他想说,我就是他爸。”男人朝半空吐了个烟圈。

!?!?

“我靠……?”

“这位老师,注意素质。”

“……”张佳乐把一句“你妹”咽了回去。真的不能怪他情不自禁,主要是邱非的父亲……和他心中高大伟岸的形象简直天差地别!

好吧!就算他承认脑补有美化成分吧!可这……

张佳乐睁大眼睛,从上到下打量邱非的爸:嘴角叼着根烟,洗得发白的灰色衬衫起了皱;一路走过来的时候还拍打着裤线,显然是出门时没穿好。

重点是他那张脸!脸上的表情!张佳乐活了二十多年,还从没见过把嘲讽直接写在脸上的……

“张佳乐老师是吧?你好,看来小邱被照顾得还不错。”

男人完全没介意张佳乐的失态,微微扬起嘴角,

“我叫叶修。”

 

 

TBC.

————————

小邱小乔当然是捡的啦。

这个幼儿园的孩子大部分都是捡的!别问!(

孙翔他们班的老师是方明华。

评论(22)
热度(85)
© 茶泡河乌 | Powered by LOFTER